Laiterie Artisanale la Côtière
Nous fabriquons sur place, artisanalement et à la main des yaourts (dont 28 parfums de fruits), faisselles, fromage blanc battu et ramequin. Nous vendons également une belle sélection de fromage sec et de la charcuterie dans nos boutiques de Meximieux, Aranc et Saint-Rambert-en-Bugey.
Nous sommes certifiés « Saveurs de l’Ain » et « Région du goût » et sommes également médaillés au Concours Général Agricole chaque année depuis 2013 et médaillés du Concours International de Lyon 2021.
Voici notre histoire: Petite entreprise artisanale… mais grandes valeurs ! L’aventure de la Laiterie de la Côtière trouve ses origines dans la rencontre de passionnés de l’artisanat et du goût. Depuis 1978 un petit atelier fabriquait des produits laitiers sur la commune de Meximieux. Frédéric Bussy en était l’apprenti, et en 2003 il en prend les rênes ! En 2009, Frédéric fait construire une nouvelle laiterie composée d’un plus grand atelier de fabrication et d’un magasin de vente directe. C’est la création de la SARL Laiterie Artisanale La Côtière, clin d’œil au territoire auquel il est attaché. L’équipe s’étoffe et le succès est vite au rendez-vous. En 2016 la Laiterie s’agrandit avec l’acquisition de la Fruitière d’Aranc. Plus tard, Frédéric se lance dans un nouveau challenge : perpétuer la fabrication du Ramequin à Saint-Rambert-en-Bugey. Ce petit fromage translucide que l’on déguste fondu est typique de la vallée de l’Albarine. C’est en 2018 que la Laiterie reprend l’activité du fromager qui maintenait la tradition du ramequin depuis 20 ans. Ce dernier, tout en continuant la production, nous transmet les secrets du Ramequin. La Laiterie Artisanale la Côtière c’est ainsi 3 ateliers de fabrication et 3 boutiques… Pour l’instant !
Horaires :
Lundi : 9h00-12h30 – 14h30-19h00 Mardi à Jeudi : 8h00-12h30 – 14h30-19h00 Vendredi et Samedi : 8h00-19h00
Coordonnées :
04 74 61 27 04